quarta-feira, 9 de maio de 2012

Bactérias na cebola


Recebi do Cláudio S. Rodrigues e repasso.


“Em 1919, quando a gripe matou 40 milhões de pessoas, havia um doutor que visitou muitos agricultores para ver se ele poderia ajudá-los a combater essa doença infecciosa aguda, pois muitos deles que haviam contraído o vírus morreram.

Em uma visita na propriedade de um fazendeiro, na mesma região, o médico surpreendeu-se em saber do bom estado de saúde que lá encontrou. Todos estavam muito saudáveis. Quando o médico perguntou ao fazendeiro o que eles estavam fazendo para se protegerem da gripe, a mulher deste prontamente respondeu que ela colocava uma cebola cortada, com casca, em pratos e distribuía-os pelos quartos da casa.

O médico, curioso, pediu ao fazendeiro para lhe entregar uma das cebolas que estava usando e pôs sob seu microscópio, quando então observou enorme números de bactérias da gripe ali acumulados. Levado a um pneumologista, este explicou que as cebolas são um ímã enorme para as bactérias, especialmente as cebolas cruas.

Em suma, nunca mantenha cebolas fatiadas para serem usadas no dia seguinte, mesmo que colocadas em sacos fechados, herméticos ou na geladeira. Seu consumo deve ser imediato, vez que pode ser um perigo consumi-las depois de cortadas num determinado tempo, pois podem causar infecções do estômago por causa de secreções biliares em excesso e intoxicação alimentar.

Aos criadores de cães, uma advertência: esses animais nunca devem comer cebolas, pois seus estômagos não podem metabolizá-las.”

2 comentários:

  1. http://www.e-farsas.com/o-segredo-da-cebola-ela-e-um-ima-para-bacterias.html


    ... é farsa

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  2. balela, o papel e a internet aceitam tudo.

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