Comer insetos pode fazer bem a você e ao planeta.
Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), a inserção de insetos na dieta, além de ser fonte rica em nutrientes, é importante ajuda no combate ao efeito estufa e mudanças climáticas.
De acordo com as pesquisas do entomologista (estudioso de insetos) Arnold Van Huis, da Universidade de Wageningen, na Holanda, as fazendas que cultivam os “bichinhos verdes” produzem uma quantidade muito menor de gases nocivos. Criações de gado, aves e porcos, por exemplo, liberam mais amônia e cerca de 300 vezes mais óxido nitroso, que pioram o efeito estufa no planeta.
Cientistas japoneses pesquisaram o bicho da seda e os cupins e descobriram que ambos são ricos em gorduras e aminoácidos. Já os gafanhotos e grilos são fontes de cálcio e podem muito bem ser substitutos do leite e fazer parte da dieta de pessoas com intolerância à lactose, por exemplo.
Insetos já fazem parte do cardápio de 80% dos países, principalmente na parte oriental do globo e nas regiões tropicais. A expectativa da FAO é que este costume se espalhe e que essa comida seja cada vez mais apreciada.
Fonte: Taquary News.
(Foto: Google)
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