quinta-feira, 20 de junho de 2013

Mamões


Mamões são consumidos in natura, em saladas e sucos. Antes da maturação, sua casca apresenta um látex leitoso que deve ser retirado antes do consumo. Este látex contém substâncias nocivas às mucosas, sendo usado, inclusive, culinariamente, como amaciante de carnes. Tem um alto teor de papaína, uma enzima proteolítica, que é usada em medicamentos para tratamento de distúrbios gastrointestinais e para reabsorção de hematomas.

(Foto: Google)

2 comentários:

  1. Esse mamao que aparece na foto pertence ao tipo papaya originario do oriente e do qual eu particularmente nao gosto. Prefiro muito mais aqueles originarios doaqui mesmo que sao um pouco menores e mais redondinhos, alguns podendo ate caber na mao mas sem nunca deixar de enxer a mao. Alem de mais bonito, o tal mamao redondo e muito mais macio e suculento, chegando a dar agua na boca.

    ResponderExcluir
  2. Ah! tem mais. Soltinhos, por favor. Sem esses suportes suspensorios.

    ResponderExcluir