Segundo a nutricionista Tatiana Zanin, "a dieta para ácido úrico deve ser pobre em carnes. Na dieta para ácido úrico elevado é importante ingerir cerca de 3 litros de água por dia para auxiliar a excreção de ácido úrico e para minimizar a possibilidade da formação de cálculos renais.
As carnes e os alimentos ricos em proteína devem ser evitados porque contem purinas, substância responsável por aumentar os níveis de ácido úrico no sangue, que se acumulam nas articulações e nos tecidos provocando dor.
Os alimentos que devem ser evitados na dieta para ácido úrico são:
- Molhos, caldos de carne, canja, extrato de carne;
- Carne, vísceras, frango e outras carnes de animais jovens (cabrito, leitão, vitela);
- Mariscos, anchovas, sardinhas e outros peixes gordos;
- Espargos, feijão, couve-flor, lentilhas e cogumelos;
- Bebidas alcoólicas, especialmente cerveja.
A dieta para reduzir o ácido úrico do sangue deve conter alimentos com efeito alcalinizante por isso é importante consumir produtos pobres em gordura e pobres em açúcares.
Qualquer dieta específica para reduzir o ácido úrico deve ser estipulada e acompanhada por um profissional qualificado como o nutricionista."
(Foto: Google)
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