domingo, 14 de outubro de 2012

Churrasco

O churrasco se refere a toda carne assada na churrasqueira ou no estilo fogo de chão, quase sempre em grandes espetos e grelhas. 

Em seu churrasco, o boa-praça Ó Feitosa resolveu homenagear uma das suas paixões: a marca Mercedes-Benz.

Para o fogo, o mais comum é o uso de carvão, pela praticidade e facilidade de compra, porém os mais tradicionalistas defendem o uso da lenha. Existem também churrasqueiras à gás, pouco utilizadas por interferir no tradicional sabor do assado. 

O tempero varia conforme o gosto e o costume local, podendo ser simplesmente sal grosso ou refinado, até as mais elaboradas fórmulas. De longe, a carne preferida é a bovina, mas também são muito apreciadas as carnes de origem suína, ovina, de aves, além de embutidos, como a linguiça.

Fonte: Wikipédia.
(Foto: Acervo Odmar Feitosa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário