De receita do chef de
cozinha François-Antoine, radicado na província franco-alencarina de Coaçu, o
Ovo de Pisa nada mais é do que um ovo frito em forma de torre.
Receita
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de manteiga;
- 1 ovo;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Assente uma forma cilíndrica bem no meio de uma
frigideira pequena, de preferência antiaderente;
- Derreta a manteiga nela;
- Para quebrar o ovo, bata a casca contra a borda de
uma tigela, pressione o dedão contra a parte que rachou e, com a outra mão,
abra o ovo sem pressa, e ponha na forma, com cuidado para a gema não quebrar;
- Frite o ovo, em fogo baixo, até a clara ficar consistente
(opaca) e a gema cozida. Para tal use uma tampa de panela sobre a
frigideira;
- Salgue somente depois de pronto para que o ovo não fique
com manchas.
Observação:
- Se você não tiver certeza de que os ovos estão
frescos, quebre o ovo sobre um prato ou xícara e só depois deixe-o escorregar
para a frigideira.
Para quem se interessar
pela deliciosa iguaria, ela pode ser saboreada no Restaurant Cara Tabac,
vizinho à localidade de Le Cul du Monde, na Riviera de Coaçu.
(Foto: Totonho Laprovitera)
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