Em uma de suas viagens à Sobral, nosso amigo Vilemar Carneiro, o Mazinho, se deparou e fotografou este exótico cardápio, bem pregado na parede de reboco de um modesto restaurante de Irauçuba.
Sobre a casa, nota-se que o caligrafado cardápio causa gramatical indigestão, entretanto, a sua comida é restauradora que só. Aliás, do francês restaurant, o termo restaurante surgiu no século XVI com o significado de "comida restauradora". O emprego atual da palavra surgiu pelos anos 1765, quando um parisiense conhecido por Boulanger (sobrenome comum, mas que significa padeiro em francês) abriu seu estabelecimento.
(Foto: Vilemar Carneiro)
Sobre a casa, nota-se que o caligrafado cardápio causa gramatical indigestão, entretanto, a sua comida é restauradora que só. Aliás, do francês restaurant, o termo restaurante surgiu no século XVI com o significado de "comida restauradora". O emprego atual da palavra surgiu pelos anos 1765, quando um parisiense conhecido por Boulanger (sobrenome comum, mas que significa padeiro em francês) abriu seu estabelecimento.
(Foto: Vilemar Carneiro)
Nenhum comentário:
Postar um comentário