quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Espetinho de filé miau


O espetinho de gato é um dos petiscos mais consumidos nas ruas, pelos mundanos de plantão.

Agora, a lenda urbana de que gatos viram churrasquinho não passa de uma lorota contada para assustar os humildes comedores da iguaria. 

Enfim, fornecida pelo ambulante Edvar, do Bairro Piedade, eis uma apetitosa receita do famoso espetinho. 

Ingredientes: 
- Carne cortada em cubos;
- Colorau, alho, óleo e sal;
- Espetinhos de madeira. 

Modo de fazer: 
- Depois de cortar a carne em cubos, em pedaços grossos, taque sal, colorau, alho e um pingo de óleo na carne; 
- Bote no fogo pra grelhar até o ponto preferido.

Muita gente gosta de comer o espetinho com vinagrete, que leva tomate, cebola, pimentão e coentro, temperado com sal, vinagre e azeite. Farofa também pode acompanhar. Para um sabor mais forte, pode ser usado o molho inglês pra incrementar.

“O petisco é apelidado de ‘espetinho de gato’ porque a negada duvida da procedência da carne. Tudo invenção do povo... Agora, bem ali, tem um fornecedor da carne que tá ganhando uma nota preta vendendo couro pra tamborim”, comenta o consumidor Bosco.

(Foto: Raphael Viana)

Nenhum comentário:

Postar um comentário