Na quinta-feira última resolvi atender ao convite de uns amigos bebins e fui a um bar, ali na Gentilândia, provar das iguarias do lugar, cantadas em loas como as melhores, atualmente, da cidade. No cardápio de plástico da marca de cerveja e a giz no reboco borrado da parede, o menu estava anunciado da seguinte forma:
"Temos
- PANELADA, feita com legítimo mocotó + intestino e miúdo de boi + toicim + verdura.
- SARAPATEL, preparado com sangue fresco + fígado + rim + bofe + tripa e coração de porco + molho de pimenta à vontade.
- SARRABUI, preparado com sangue + miúdo de carneiro de estimação."
Pois é, cerveja vai, cerveja vem, passei pra marvada branquinha e me empanturrando de tudo um pouco, até o proprietário do estabelecimento revelar sobre o segredo da sua tão suculenta e deliciosa panelada: "Eu não lavo as tripa, que é pro produto não perder aquele quezim...".
(Foto: Google)
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