terça-feira, 3 de julho de 2018

Prato feito


Típico da culinária popular brasileira, o PF (prato feito) consiste em: arroz; feijão; bife, carne moída, frango, linguiça ou peixe; salada; e batatas fritas. Às vezes, com direito a um ovo estrelado. 

Custando na faixa de 7 à 10 reais, o PF é perfeito para quem procura um prato comercial barato e bem servido. Apreciado em restaurantes de padrão mediano e baixo, afora bares e botecos, o consumo médio ideal de calorias para um PF adulto varia de 600 a 700 calorias por almoço. 

No restaurante “O Garfo”, ali na Rua Major Facundo, no Centro de Fortaleza, serve-se um concorrido PF apelidado carinhosamente de "Emília", devido à cortesia da casa de um fumegante e loiro macarrão esparramado por cima do prato, que é mesmo que tá vendo a cabeleira da tagarela boneca-gente de pano, do Sítio do Picapau Amarelo, da obra infantil de Monteiro Lobato.

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