sábado, 2 de fevereiro de 2013

Ovo de Pisa


De receita do chef de cozinha François-Antoine, radicado na província franco-alencarina de Coaçu, o Ovo de Pisa nada mais é do que um ovo frito em forma de torre.


Receita

Ingredientes:
- 1 colher (chá) de manteiga;
- 1 ovo;
- Sal a gosto.

Modo de preparo:
- Assente uma forma cilíndrica bem no meio de uma frigideira pequena, de preferência antiaderente;
- Derreta a manteiga nela;
- Para quebrar o ovo, bata a casca contra a borda de uma tigela, pressione o dedão contra a parte que rachou e, com a outra mão, abra o ovo sem pressa, e ponha na forma, com cuidado para a gema não quebrar;
- Frite o ovo, em fogo baixo, até a clara ficar consistente (opaca) e a gema cozida. Para tal use uma tampa de panela sobre a frigideira;
- Salgue somente depois de pronto para que o ovo não fique com manchas.

Observação:
- Se você não tiver certeza de que os ovos estão frescos, quebre o ovo sobre um prato ou xícara e só depois deixe-o escorregar para a frigideira.

Para quem se interessar pela deliciosa iguaria, ela pode ser saboreada no Restaurant Cara Tabac, vizinho à localidade de Le Cul du Monde, na Riviera de Coaçu.

(Foto: Totonho Laprovitera)

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