quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Pão com ovo

Pão com ovo mexido.

O pão com ovo é uma iguaria criada pelos menos favorecidos financeiramente. É a escolha certa quando bate aquela fome danada e a gente não tem nada pra comer. 

E tudo o que você precisa para preparar a iguaria é:

- 1 pão d'água ou sovado;
- 1 ovo;
- Manteiga, azeite ou óleo comum;
- Sal.

Para preparar, aqueça a caçarola e tome cuidado para não queimar os dedos. Acrescente um pouco de manteiga, azeite ou óleo comum, e frite o ovo até o ponto desejado, ou seja, com a gema mole ou dura. Tempere com sal a gosto. Se quiser estrelado, tenha cuidado para não estourar a gema. Se quiser mexido, é só misturar a clara com a gema.

Sirva ainda quente.

Em tempo: Em inglês, você pode chamar o pão com ovo de egg in a basket, toad in the hole, egg in a frame, moon eggs, Alabama eggs e por aí vai.

(Foto: Caroline Sporrer)

Um comentário: