sexta-feira, 8 de julho de 2011

A panelada do Mané Bofão



Nos anos 70 até os 80, a panelada mais famosa de Fortaleza era, sem dúvida, a do Mané Bofão, ali na Travessa Baturité, perto da Catedral.

Pois bem, por causa de tal fama, uma jornalista resolveu fazer uma matéria acerca da espécie do cozido.

-       Bom dia, Seu Manoel.
-       Bom dia. – Abotoando a camisa.
-       O senhor poderia me responder algumas perguntas?
-       Pois, não. Posso, sim, doutora. – Olhando a jornalista de cabo a rabo.
-       Seu Manoel, me diga uma razão a qual a sua panelada é tão cobiçada. – Anotando.
-       Olha, a negada diz que é a única que não enseba, nem debaixo do ventilador no três...
-       E qual é a receita dela?
-       Tem mistério não: leva mão de vaca, tripa, nervo, bucho de boi, óleo, maxixe, jerimum, pimenta do reino, colorau e sal...
-       E o preparo?
-       É o seguinte. Primeiro eu limpo bem as vísceras. Depois, corto tudim em pedacim, coloco numa panela, deixo escaldar com pouca água, fogo baixo, durante uma hora! Tô falando avexado?
-       Está não. Pode continuar... – Ajeitando os óculos.
-       Aí, coloco os tempero, um a um, e acabo com a panela no fogo, no mínimo umas três hora...
-       Sei... E a que o senhor atribui, realmente, a sua panelada ser a melhor da cidade?
-       Cuma?
-       Qual o segredo dela ser a melhor daqui, de Fortaleza?
-       Ah, sim! Vai ver, doutora, que é porque eu não lavo a panela há bem uns dez ano...


Um comentário:

  1. O texto tá tão interessante que deu água na boca. Deu pra sentir o cheiro.

    Macêdo

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