Diz o Disraeli Ponte que seu irmão Romel, o Bilinha, é um valente e dá conta de uma costela inteira!.
Ingredientes
- 1 peça de costela
- 1 copo de vinho tinto seco
- Sal grosso
- Pimenta-do-reino preta em grãos
Modo de preparo
Quebre um punhado de pimenta-do-reino preta em grãos e a misture, na proporção de um para dez, com sal grosso.
Passe a mistura de sal e pimenta sobre a carne e leve ao forno preaquecido. Durante o cozimento suba a temperatura paraa 250 graus, mas ao colocar a carne (com osso para cima), reduza a metade.
Nesse ponto a carne leva até quatro horas para assar. Depois de 1 hora e meia, vire a costela, para que os ossos fiquem para baixo, e comece a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto.
Depois de 3 horas, espetando, teste a maciez da carne. Não se preocupe com a cor. Ao longo do tempo ela chega e ao terminar, estará crocante como se espera. Caso você queira mais crocante ainda, quando estiver quase pronto aumente a temperatura para 200 graus para dar o que os gaúchos chamam de "ligeirão".
Bom apetite!
(Fotos: Acervo Disraeli Ponte e Google)
Nenhum comentário:
Postar um comentário