quinta-feira, 1 de março de 2012

Costela de boi assada no forno

Diz o Disraeli Ponte que seu irmão Romel, o Bilinha, é um valente e dá conta de uma costela inteira!. 

Ingredientes 

- 1 peça de costela 
- 1 copo de vinho tinto seco 
- Sal grosso 
- Pimenta-do-reino preta em grãos 

Modo de preparo 

Quebre um punhado de pimenta-do-reino preta em grãos e a misture, na proporção de um para dez, com sal grosso. 

Passe a mistura de sal e pimenta sobre a carne e leve ao forno preaquecido. Durante o cozimento suba a temperatura paraa 250 graus, mas ao colocar a carne (com osso para cima), reduza a metade. 

Nesse ponto a carne leva até quatro horas para assar. Depois de 1 hora e meia, vire a costela, para que os ossos fiquem para baixo, e comece a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto. 

Depois de 3 horas, espetando, teste a maciez da carne. Não se preocupe com a cor. Ao longo do tempo ela chega e ao terminar, estará crocante como se espera. Caso você queira mais crocante ainda, quando estiver quase pronto aumente a temperatura para 200 graus para dar o que os gaúchos chamam de "ligeirão". 

Bom apetite! 

(Fotos: Acervo Disraeli Ponte e Google)

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